Mirco Marconi
Mirco Marconi è attivo nel campo dell’editoria e dell’insegnamento, in un ampio spettro di argomenti riguardanti le bevande alcoliche ed il cibo. La birra è uno dei suoi interessi principali, insieme alla fisiologia del gusto ed alla tecnica di assaggio.

Mirco Marconi insegna presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nei Master internazionali in  Food Culture and Communications, dirigendo il master in High Quality Products. Ha inoltre svolto docenze sulla birra in corsi di Slow Food e di Unionbirrai.

Tra le sue pubblicazioni:

  • T. Zangrando, M. Marconi – “Il libro della birra” – Calderini – Il Sole 24 ore, Bologna (2000)
  • D. Fajner, M. Marconi – “La Birra: Fare & Gustare” – Calderini – Il Sole 24 ore, Bologna (2011);
  • M. Marconi, D. Fajner, G. Nicoli, G. Benevelli – “Dentro al gusto” – Calderini – Il Sole 24 ore, Bologna (2007);
  • M. Marconi – “Master in Educazione sensoriale – Dispensa didattica”  Slow Food editore (2011)